Samstag, 15. November 2008

Mu-ka-ta, oder Thailaendisches Fondue

Wir hatten gestern noch ein Thailaendisches Fondue, das "Mu-ka-ta" in Ban Tai genossen. Dieses Gericht ist sooo fein und die Suppe dazu wird mit der Zeit immer besser vom Saft der Zutaten die man auf den "Mongolentopf"  zum Anbraten legt und in den Ring laeuft. Das Ganze ist a la discretion und kostet 110 Baht (nicht ganz 4 Fr. ;-) pro Person. Dazu noch etwas "Seng Som" mit Eis und Cola und das Essen ist perfekt. Im Tisch hat es ein Loch, dort wird ein Topf mit gluehender Holzkohle reingestellt, ein Blechtopf mit "Auffangring fuer die Suppe, eine art leichter Bouillon wird reingeschuettet und schon fertig ist das Gedeck. Man isst die Zutaten mit Glas und Eiernudeln, Gemuese und Tofu im Ring auf dem "Mongolentopf" haengt man Schwein, , Speckscheiben, Huhn, Calemares, Crevetten (innereien fuer die die das gerne haben) und viele andere Zutaten. Es ist sowas von gut und eigentlich sehr leicht und bekoemmlich. Zuoberst auf dem Topf wird ein dickes Stueck Schweineschwarte (Fett) gestellt.

Das ist ein Buffet-Restaurant und es gibt nur dieses Gericht. Es ist aber immer voll, und am Wochenende, stehen sie manchmal Schlange. Es reichte bei uns nicht mehr fuer das Eiscreme am Schluss, der Topf war schon leer. Naja dann das naechste mal etwas frueher eintrudeln ;-)

Das Buffet







Keine Kommentare: